2013/01/11

Bolo de Claras (e de chocolate)

Este bolo permite aproveitar os restos de claras que vamos acumulando no frigorifico e permite fazer um bolo muito bom, leve, fofo e húmido. Receita simples e rápida de fazer. A receita é com 4 claras, mas eu ampliei para 6 de forma proporcional.


Ingredientes:
4 claras
125g de açúcar
70g de farinha e fermento q.b.
40g de manteiga
1 colher de sopa de cacau
½ copo de leite

(versão ampliada)
6 claras
187,5g de açúcar
105g de farinha e fermento q.b.
60g de manteiga
1,5 colheres de cacau
¾ copo de leite


Preparação: 
Bate-se as claras em castelo e reservam-se.
Derrete-se a manteiga no micro-ondas e junta-se esta ao açúcar, farinha e cacau, batendo bem.
Junta-se então o leite e por fim incorporam-se as claras em castelo.
Prepara-se a forma, untando com margarina e polvilhando com farinha e enche-se.
Vai ao forno, na posição mais baixa, previamente aquecido a 180º C, por cerca de 45/50 minutos.
Enviar um comentário