2010/04/18

A bola de carne


Antes de ir ao forno...


...e depois de pronta!

Para além do pudim de chocolate (da Royal, era só juntar leite e ferver...) fiz tambem uma bola de carnes no fim de semana, que apesar de bom aspecto não ficou como queria porque ainda não consigo controlar as temperaturas no diabo do forno a gás... Mas a coisa vai, já correu melhor que o bolo que fiz na Páscoa; quem me tira o meu forno electrico da Bosch lá de Portugal, tira-me tudo...

A receita é da minha mãe, de há longos anos. E se desta vez não ficou bem fofinha como é tradição, da próxima vai correr melhor de certeza.

4 comentários:

Sarita disse...

Então é assim: 180º = Marca 4 do forno a gás, 170º = Marca 3... and so on :-) Beijos

Nuno Leal disse...

Então é assim: o forno só tem 2 marcas, minimo e máximo se aquecer por baixo, e 1 marca, máximo, se aquecer por cima... E agora? :) Beijos

Ana Truta Duarte disse...

Logo vi que o pudim era muita bagagem para ti.... Só juntar água, hein?
Quanto à bola... não me parece mau, o aspecto! E neste estado, até marchava. Fofinha ou não ;)

Nuno Leal disse...

Até parece, oh Ana... E é leite, só juntar leite! Mas tambem era menino para me atirar a fazer um, pois então! Mas se há coisa que sempre gostei foi dos pudins da Boca Doce, da Alsa e da Royal, que queres tu?

Quanto à bola, sozinho já aviei mais de metade... E se estivesse assim mesmo fofinha, se calhar já tinha marchado toda!