2013/04/19

Receitas - Bolo Encharcado do Coco

Esta foi uma descoberta da Sara, num blog qualquer, que experimentamos e ajustamos.

Primeiro ficou a foto que suscitou água na boca a quem viu. Agora vem a prometida receita, Isabel!



Aqui vai.


Ingredientes
3 ovos
O peso dos ovos em Açúcar
O peso dos ovos em Farinha com fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
125g de manteiga
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225 ml de leite
Coco para polvilhar

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Bata as claras em castelo e reserve.

Misture a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Adicione as gemas e as 2 colheres de sopa de leite e mistura-se bem. Depois, adicione a farinha com o fermento em pó e o coco ralado alternado com as claras batidas em castelo.

Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a cozer a 180ºC por uns 40 minutos ou até estar cozido.

[A receita fala numa forma de bolo inglês mas já experimentamos em forma redonda e funciona também. Também já fizemos em 2 formas de bolo inglês pequenas, congelamos um depois de preparado e após descongelar, estava tão bom como novo!]

Deixe o bolo arrefecer dentro da forma e pique-o todo muito bem com um palito ou espeto pequeno. Aqueça bem os 225ml de leite e verta-o sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Ao início poderá parecer-lhe que o bolo não tem capacidade para embeber o leite todo, mas é mesmo assim [a receita original tinha 300ml e embebia mas ficava um pouco empapado, com menos fica melhor, mais húmido!] e deixe arrefecer novamente e desenforme cuidadosamente o bolo colocando no prato de servir.

Polvilhe então com coco ralado a gosto.
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