Primeiro ficou a foto que suscitou água na boca a quem viu. Agora vem a prometida receita, Isabel!
Aqui vai.
Ingredientes
3 ovos
O peso dos ovos em Açúcar
O peso dos ovos em Farinha com
fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
125g de manteiga
__________________________
225 ml de leite
Coco para polvilhar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Bata as claras em castelo e
reserve.
Misture a manteiga com o açúcar
até ficar bem cremosa. Adicione as gemas e as 2 colheres de sopa de leite e
mistura-se bem. Depois, adicione a farinha com o fermento em pó e o coco ralado
alternado com as claras batidas em castelo.
Coloque a massa numa forma untada
e polvilhada e leve ao forno a cozer a 180ºC por uns 40 minutos ou até estar cozido.
[A receita fala numa
forma de bolo inglês mas já experimentamos em forma redonda e funciona também. Também já fizemos em 2 formas de bolo inglês pequenas, congelamos um depois de preparado e após descongelar, estava tão bom como novo!]
Deixe o bolo arrefecer dentro da
forma e pique-o todo muito bem com um palito ou espeto pequeno. Aqueça bem os
225ml de leite e verta-o sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite.
Ao início poderá parecer-lhe que o bolo não tem capacidade para embeber o leite
todo, mas é mesmo assim [a receita original tinha 300ml e embebia mas ficava um
pouco empapado, com menos fica melhor, mais húmido!] e deixe arrefecer
novamente e desenforme cuidadosamente o bolo colocando no prato de servir.
Polvilhe então com coco ralado a
gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário